Alimenti privi di glutine – Gluten free

Elenco alimenti gluten free

 

Cereali, Farine e derivati

Riso in chicchi

Mais (granoturco) in chicchi, cotto al vapore
Miglio in semi
Quinoa in semi

Sorgo in chicchi
Teff in chicchi
Avena
Grano saraceno in chicchi
Amaranto in chicchi
Manioca

Carne, Pesce e Uova

Tutti i tipi di carne, pesce, molluschi e crostacei non miscelati con altri ingredienti
Pesce conservato: al naturale, sott’olio, affumicato, privo di additivi, aromi e altre sostanze

Prosciutto crudo

Uova (intere, tuorli o albumi) liquide pastorizzate prive di additivi, aromi e altre sostanze
Lardo

Latte, Latticini, Formaggi e sostitutivi vegetali

Latte: fresco pastorizzato, a lunga conservazione UHT, delattosato o ad alta digeribilità, non addizionato di aromi o altre sostanze
Latte per la prima infanzia
Latte fermentato, probiotici
Formaggi freschi e stagionati
Yogurt naturale

Yogurt greco non addizionato di aromi
Yogurt bianco cremoso senza aggiunta di addensanti, aromi

Panna: fresca pastorizzata e a lunga conservazione UHT

Verdura e Legumi

Tutti i tipi di verdura
Verdure,e funghi freschi, secchi, surgelati
Tutti i legumi tal quali: carrube, ceci, cicerchia, fagioli, fave, lenticchie, lupini, piselli, soia
Tuberi (patata, patata dolce, patata messicana, manioca, topinambur)
Preparati per minestrone costituiti unicamente da ortaggi (verdure, legumi, patate)

Frutta

Tutti i tipi di frutta
Tutti i tipi di frutta secca con e senza guscio
Frutta disidratata, essiccata non infarinata (datteri, fichi, prugne secche, uva sultanina, ecc.)
Frutta sciroppata
Frullati, mousse e passate di frutta costituiti unicamente da frutta, zucchero, acido ascorbico e acido citrico.

Bevande e preparati per bevande

Nettari e succhi di frutta non addizionati di vitamine o conservanti, aromi, coloranti, ecc., ad esclusione di: acido ascorbico , acido citrico e sciroppo di glucosio o di glucosio-fruttosio
Bevande gassate/frizzanti non addizionate di edulcoranti

Caffè, tè, tisane

Caffè, caffè decaffeinato, caffè in cialde e in capsule
Tè, tè deteinato, camomilla, tisane (sfusi, in filtro, bustina) costituiti da erbe, frutta e aromi

Alcolici

Vino, spumante
Distillati (cognac,  tequila, gin, grappa, rhum, whisky, vodka) non addizionati di aromi o altre sostanze

Dolciumi

Miele, zucchero (bianco, di canna, in granella)

Fruttosio puro

Radice di liquirizia grezza
Maltodestrine e sciroppi di glucosio, incluso il destrosio anche di derivazione da cereali vietati
Sciroppo di: agave, acero

 

Grassi, spezie, condimenti e varie

Burro, strutto, burro di cacao
Oli vegetali
Bicarbonato di sodio, ammoniaca per dolci, cremor tartaro tal quali
Estratto di lievito

Pepe, sale, zafferano
Aceto di vino
Aceto Balsamico Tradizionale DOP: di Modena, di Reggio Emilia; Aceto Balsamico di Modena IGP
Aceto di mele
Lievito (di birra): fresco, liofilizzato, secco
Agar Agar in foglie
Pappa reale, polline
Passata di pomodoro, pomodori pelati e concentrato di pomodoro non miscelati con altri ingredienti ad esclusione di acido ascorbico (E300 o vitamina C) e acido citrico (E330)
Spezie ed erbe aromatiche tal quali anche se addizionate di sale
Succo di limone non addizionato di altri ingredienti (a esclusione di metabisolfiti e olio essenziale)
Semi (canapa, lino, chia, girasole, sesamo, zucca…)

Sommario
product image
Autore
1star1star1star1star1star
Valutazione
no rating based on 0 votes
Nome prodotto
Alimenti privi di glutine

Le tue condivisioni ci aiutano a crescere. Grazie in anticipo del tuo aiuto!

Posted in BENESSERE, CATERING and tagged , , .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *